Un viaggio tra storia e sapori
Icon Restaurant
Riscopri il territorio Otrantino nei nostri piatti
I piatti firmati Icon Restaurant si distinguono per il loro sapore inconfondibile e per l'eleganza dell'impiattamento, capace di stimolare la multisensorialità non solo attraverso il senso del gusto e dell'olfatto, ma anche tramite l'esperienza visiva.
Un vero e proprio percorso gastronomico alla scoperta delle tradizioni tipiche otrantine, senza rinunciare però a quel pizzico di modernità e rivisitazione che non guasta.
Un'esperienza di gusto unica
Degustazione Icon
Cinque portate a scelta dello chef*
70€
I nostri piatti sono studiati seguendo una filosofia di tipo esperienziale.
Ogni pietanza è pensata per raccontare un pezzo di storia salentina e mediterranea attraverso l'impiego di ingredienti tipici e abbinamenti sorprendenti e inattesi.
Scopri il nostro Menù
Menù degustazione
ABBINAmenti vini e spirits
25€
Cinque assaggi da abbinare con la degustazione Icon*
Degustazione PUNTA DIAMANTE
Tre portate a scelta dello chef*
55€
ABBINAmenti vini e spirits
15€
Tre assaggi da abbinare con la degustazione Punta Diamante*
il percorso del porto
50€
Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di crudo e pesce*
il percorso della serra
45€
Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di carne*
il percorso delle campagne
25€
Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di verdure*
il percorso del Mezzogiorno
Due portate a scelta dello chef per la luce del giorno*
40€
*queste degustazioni sono dei percorsi nella nostra cucina che richiedono la partecipazione dell’intero tavolo
La fatica delle campagne
Assaggi di verdure e ortaggi salentini di stagione accompagnati da pomodorini confit, noci, uvetta passa, pomodori secchi, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
16€
Antipasti (a spasso)
giro in masseria
16€
Assaggi di formaggi paesani freschi e stagionati accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
L'acchiatura
16€
Assaggi di salumi artigianali e presidi slow food accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
MEZZA MASSERIA
16€
Assaggi di salumi artigianali e presidi slow food e formaggi paesani accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.
Crudo di gambero rosso o viola, maionese di patata rossa dolce e salsa al lime agrodolce
18€
Antipasti (giro al porto tra crudi di mare e tartare)
giro del porto
29€
Tartare di tonno rosso, mela verde, sedano verde e zenzero
16€
Tartare di salmone all'arancia, carota viola di Polignano all'anice e scaglie di cocco
16€
CEFALO MARINATO, PUNTARELLE, OLIVE, NOCCIOLE E BOTTARGA DI MUGGINE
16€
SAUTÈ DI COZZE*
Cozze, pomodoro e crostini di pane
14€
Antipasti (allu friscu)
BURRATA E FICHI
12€
Burrata, fichi, puntarelle e noci
Gazpacho e dentice con ricordo di scapece
18€
Dentice con gazpacho di pomodoro, germogli e scapece
HUMMUS CON VERDURE E PANE CROCCANTE
14€
Hummus di ceci neri e bianchi, piselli verdi decorticati, lime, verdurine arrosto e chips di pane
GAMBERI CROCCANTI*
20€
Gamberi in pasta kataifi e salsa tzatziki alla menta
POLPO IN SCAROLA*
20€
Tentacolo di polpo cbt, scarola in crema, insalata, olive nere e crumble di taralli ai capperi
CAPONATA SALENTINA*
12€
Verdure fritte e saltate in padella con capperi e cacao amaro
FRITTO DELLA TRADIZIONE*
12€
Pittule, polpette di melanzane, chips e verdure pastellate
*disponibile con prodotti senza glutine
Spaghettone alla pescatora*
20€
Primi
Chicche di patata Sieglinde con vongole, limone e tartare di tonno rosso*
22€
Strozzapreti ai frutti di mare*
18€
*disponibile con prodotti senza glutine
Spaghetti al nero con cozze e pecorino otrantino*
18€
Chitarrina ai tre pomodori con clorofilla di basilico e burrata*
16€
Orecchiette al ragù e ricotta stagionata*
16€
PESCATO DEL GIORNO
L'etto
7€
Secondi
TONNO ALLA CURCUMA
20€
Tonno alla curcuma e rosmarino, pomodoro confit, cipolle rosse, rucola e salsa yogurt
dentice in crosta di sesamo
22€
Dentice in crosta di sesamo, cicorie stufate, pomodori secchi e puntarelle
Controfiletto di manzo*
22€
Entrecote con melanzane al forno, ricotta, insalata di spinaci, pane carasau e salsa di cipolle caramellate
POLPO IN PIGNATA*
18€
Polpo, patate e crostini di pane
FRITTO ICON*
16€
Calamari, gamberi, pesce di paranza, verdurine di stagione, honey dress e crema di limone
PEZZETTI DI CARNE AL SUGO
16€
*disponibile con prodotti senza glutine
EIKON
Ceci neri, sedano, carote, cipolle caramellate, pomodori, pecorino paesano, limone, menta, olio alle erbette mediterranee e noci
12€
Insalate
PUNTARELLE
10€
Puntarelle a striscioline, alici, limone e semi di zucca tostati
POMIDORI
Insalata mista, pomodori pugliesi, cucumeddha, spinaci, carote e sedano
10€
Icon tiramisù*
Pastarella artigianale bagnata al caffè amaro aromatizzato al San Marzano, crema di mascarpone e ganache al cioccolato (a richiesta si può eliminare la bagna alcolica)
8€
Dolcezze
GELATO*
6€
Gelato al mostacciolo
8€
Gelato con crumble al mostacciolo e cannella
SORBETTO
6€
DOLCE DEL GIORNO
8€
*disponibile con prodotti senza glutine
Semifreddo al pistacchio e vaniglia
8€
Semifreddo al pistacchio con granella di nocciole, vaniglia, gelatina al rum, mela verde e mousse al limone
PANNA COTTA CON CIOCCOLATO FUSO E FRUTTA
8€
Panna cotta con cioccolato fuso frutti di bosco e mango
FRUTTA FRESCA DI STAGIONE
8€
Prenota Ora
Esperienza culinaria unica con vista panoramica sul castello aragonese di Otranto.