Un viaggio tra storia e sapori

Icon Restaurant

Riscopri il territorio Otrantino nei nostri piatti

I piatti firmati Icon Restaurant si distinguono per il loro sapore inconfondibile e per l'eleganza dell'impiattamento, capace di stimolare la multisensorialità non solo attraverso il senso del gusto e dell'olfatto, ma anche tramite l'esperienza visiva.

Un vero e proprio percorso gastronomico alla scoperta delle tradizioni tipiche otrantine, senza rinunciare però a quel pizzico di modernità e rivisitazione che non guasta.

Un'esperienza di gusto unica

Degustazione Icon

Cinque portate a scelta dello chef*

70€

I nostri piatti sono studiati seguendo una filosofia di tipo esperienziale.

Ogni pietanza è pensata per raccontare un pezzo di storia salentina e mediterranea attraverso l'impiego di ingredienti tipici e abbinamenti sorprendenti e inattesi.

Scopri il nostro Menù

Menù degustazione

ABBINAmenti vini e spirits

25€

Cinque assaggi da abbinare con la degustazione Icon*

Degustazione PUNTA DIAMANTE

Tre portate a scelta dello chef*

55€

ABBINAmenti vini e spirits

15€

Tre assaggi da abbinare con la degustazione Punta Diamante*

il percorso del porto

50€

Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di crudo e pesce*

il percorso della serra

45€

Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di carne*

il percorso delle campagne

25€

Tre portate a scelta dello chef con piatti a base di verdure*

il percorso del Mezzogiorno

Due portate a scelta dello chef per la luce del giorno*

40€

*queste degustazioni sono dei percorsi nella nostra cucina che richiedono la partecipazione dell’intero tavolo

La fatica delle campagne

Assaggi di verdure e ortaggi salentini di stagione accompagnati da pomodorini confit, noci, uvetta passa, pomodori secchi, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.

16€

Antipasti (a spasso)

giro in masseria

16€

Assaggi di formaggi paesani freschi e stagionati accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.

L'acchiatura

16€

Assaggi di salumi artigianali e presidi slow food accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.

MEZZA MASSERIA

16€

Assaggi di salumi artigianali e presidi slow food e formaggi paesani accompagnati da verdure di stagione, pomodorini confit, miele, marmellate e mostarde di frutta artigianali.

Crudo di gambero rosso o viola, maionese di patata rossa dolce e salsa al lime agrodolce

18€

Antipasti (giro al porto tra crudi di mare e tartare)

giro del porto

29€

Tartare di tonno rosso, mela verde, sedano verde e zenzero

16€

Tartare di salmone all'arancia, carota viola di Polignano all'anice e scaglie di cocco

16€

CEFALO MARINATO, PUNTARELLE, OLIVE, NOCCIOLE E BOTTARGA DI MUGGINE

16€

SAUTÈ DI COZZE*

Cozze, pomodoro e crostini di pane

14€

Antipasti (allu friscu)

BURRATA E FICHI

12€

Burrata, fichi, puntarelle e noci

Gazpacho e dentice con ricordo di scapece

18€

Dentice con gazpacho di pomodoro, germogli e scapece

HUMMUS CON VERDURE E PANE CROCCANTE

14€

Hummus di ceci neri e bianchi, piselli verdi decorticati, lime, verdurine arrosto e chips di pane

GAMBERI CROCCANTI*

20€

Gamberi in pasta kataifi e salsa tzatziki alla menta

POLPO IN SCAROLA*

20€

Tentacolo di polpo cbt, scarola in crema, insalata, olive nere e crumble di taralli ai capperi

CAPONATA SALENTINA*

12€

Verdure fritte e saltate in padella con capperi e cacao amaro

FRITTO DELLA TRADIZIONE*

12€

Pittule, polpette di melanzane, chips e verdure pastellate

*disponibile con prodotti senza glutine

Spaghettone alla pescatora*

20€

Primi

Chicche di patata Sieglinde con vongole, limone e tartare di tonno rosso*

22€

Strozzapreti ai frutti di mare*

18€

*disponibile con prodotti senza glutine

Spaghetti al nero con cozze e pecorino otrantino*

18€

Chitarrina ai tre pomodori con clorofilla di basilico e burrata*

16€

Orecchiette al ragù e ricotta stagionata*

16€

PESCATO DEL GIORNO

L'etto

7€

Secondi

TONNO ALLA CURCUMA

20€

Tonno alla curcuma e rosmarino, pomodoro confit, cipolle rosse, rucola e salsa yogurt

dentice in crosta di sesamo

22€

Dentice in crosta di sesamo, cicorie stufate, pomodori secchi e puntarelle

Controfiletto di manzo*

22€

Entrecote con melanzane al forno, ricotta, insalata di spinaci, pane carasau e salsa di cipolle caramellate

POLPO IN PIGNATA*

18€

Polpo, patate e crostini di pane

FRITTO ICON*

16€

Calamari, gamberi, pesce di paranza, verdurine di stagione, honey dress e crema di limone

PEZZETTI DI CARNE AL SUGO

16€

*disponibile con prodotti senza glutine

EIKON

Ceci neri, sedano, carote, cipolle caramellate, pomodori, pecorino paesano, limone, menta, olio alle erbette mediterranee e noci

12€

Insalate

PUNTARELLE

10€

Puntarelle a striscioline, alici, limone e semi di zucca tostati

POMIDORI

Insalata mista, pomodori pugliesi, cucumeddha, spinaci, carote e sedano

10€

Icon tiramisù*

Pastarella artigianale bagnata al caffè amaro aromatizzato al San Marzano, crema di mascarpone e ganache al cioccolato (a richiesta si può eliminare la bagna alcolica)

8€

Dolcezze

GELATO*

6€

Gelato al mostacciolo

8€

Gelato con crumble al mostacciolo e cannella

SORBETTO

6€

DOLCE DEL GIORNO

8€

*disponibile con prodotti senza glutine

Semifreddo al pistacchio e vaniglia

8€

Semifreddo al pistacchio con granella di nocciole, vaniglia, gelatina al rum, mela verde e mousse al limone

PANNA COTTA CON CIOCCOLATO FUSO E FRUTTA

8€

Panna cotta con cioccolato fuso frutti di bosco e mango

FRUTTA FRESCA DI STAGIONE

8€

Prenota Ora

Esperienza culinaria unica con vista panoramica sul castello aragonese di Otranto.